沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险如何进行健康告知?

买保险如何进行健康告知?

2021-01-04 分享到:

  想要成功买到心仪的健康保险产品,通常都需要走完选择产品、健康告知、险企核保、签订保险合同等一系列的流程,其中健康告知更关系着能否购买相关的产品。那么,买保险时要如何进行健康告知呢?让我们来了解一下。

买保险如何进行健康告知?

  保险公司问什么就答什么

  在投保时可以看到一个“健康告知”的页面,只需要看自己身上是否存在页面中描述的一些情况,有就选“是”,没有就选“否”。

  需要注意的是,这关系到保障是否有效,保险是否赔付等问题!虽然不可辩护的条款能够更好地保护消费者的权益,但通过非法手段来骗取保险的话,保险合同会被宣告无效的。

  仔细回想情况后再作答

  有些保单的健康告知会询问目前和过去的病史,其中一些有时间限制,要看清楚自己有没有在那个时间段内得过疾病。

  另外,一些保险推销人员所说的没事,其实并不代表真的没事,而且在理赔时保险推销人员说过的话并无帮助作用,毕竟理赔是需要以事实依据来说话。

  没问的问题无需主动告知

  健康告知中没有提到的内容,没有必要主动告知。

  例如:如果问是不是有甲状腺结节,那如实答是或否即可,若存在甲亢或者甲减是不用告知的。这就是有限告知的好处,问到的疾病就说,没问到的疾病就不用说。如果说是无限告知,那么你身体的任何情况,管他问没有问到,都需要如实告知。

  此外,在有限告知中没问到的疾病,如果消费者主动告知的话,保险公司则有较大概率会重新考虑是否对保单承保,因此最好不要做多余的事。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

董振军

北京市 通州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2018-07-24

想咨询生育险的事情

您好,生育险一般都是单位投保,是社保的一项,个人不用交费,由单位上五险时一起投保。  2018-07-25
吕克 2016-02-19

异地报保险如何处理

可以直接拨打保险公司的客服电话,中国人寿是可以全国通赔的,就会有工作人员帮你办理,也可联系你的保险服务人员帮你办理。  2016-02-20
倪中杰 2016-02-01

公司买了团体意外险有保险存根吗?

会有一本团体投保的合同。  2016-02-01
李潇潇 2014-12-24

儿童方面的保险

你好,保险方案需要了解你家宝宝及家庭的情况,才能有针对性的给出方案,缴费和保额都是根据你的需求给出,如需了解可致电13911075089  2014-12-26
潘伟 2014-10-20

49岁女性哪种大病险好?

您好!这个年龄最担心的就是重大疾病和养老,建议可投保既可以保重大疾病又可以兼顾养老的产品。  2014-11-15
罗翾 2014-05-21

买什么保险可以解我困扰

买一份综合意外险就可以,有短期的,也有保一年的,价格都很便宜,中国人寿的意外险有很多种,价格由10元-1298元不等,缴费高的保障自然就高,如需投保请致电13911075089  2014-05-25
康女士 2013-06-01

太平洋保险公司待遇好吗?

中国人寿正在招募驻社区服务代表,为构建和谐社会,打造15分钟服务商圈,让社区居民足不出户就能办理保险理赔、咨询、投保等业务。详情您可致电咨询。祝您生活愉快!  2013-06-02
高珍 2013-05-30

公共安全事故频发,公众责任险却发展贫乏,到底现实中发展得如何呢?

很多时候大家对公责险都是被迫投保,一般在公共场所会要求投保,额度和时间都有要求,减少发生风险的损失。商业保险有很多种,这是财产险的一个险种,在北京很多策划公司、广告公司一般在策划活动时会包括这部分的责任和费用。  2013-06-02
董先生 2013-05-08

我想给我父亲买保险,不知道大家怎么推荐呢?

董先生:您好!保险就是一个工具帮我们解决风险问题,第一要解决的就是意外风险,虽然发生几率很小,但对每个家庭打击都很大,建议您选择消费型的产品,每年很少的费用就可以了;第二要解决就是重大疾病风险,这个年龄投保重大疾病保险对被保险人要求很严格,身体状况是否可以投保、投保的额度都要考虑,根据您的经济状况或者您收入状况考虑投保额度,额度太少不能解决问题,额度太高缴费有压力;第三就是养老问题,人一生也许不会发生意外、疾病,但每个人都不能避免年老,年老后不降低生活品质就需要考虑除社保之外的养老方式,商业保险也是很好的选择。如有需求您可致电咨询。  2013-05-08
刘先生 2013-05-08

通州哪个保险公司的车险服务最快最好呢?

刘先生:
     您好!车险现在比较大的公司是人保、太保、平安、人寿,服务都很到位,您看看您要去维修保养的4S店他们哪家直赔,就可咨询哪儿公司,我们都可以帮您办理。欢迎您致电咨询。  2013-05-08

更多 签单分享

沃保介绍客户签单

客户是沃保助理小黄介绍过来的,联系后了解客户需求给客户做了计划书,给客户做了报价,对比下来还是选择我们的车险,没有见面第二...

签单 2485.3700 2020-07-01

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

179678个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179678个用户完善保障计划