沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

2020-08-18 分享到:

一提到身故责任,很多人都会认为“那不是寿险要解决的问题吗?”这个想法自然没错,但身故责任不是寿险的专属,比如重疾险也可以涵盖身故责任,而且在实际投保中,选择“含带身故责任”也是大部分人的选择。

那究竟重疾险含带身故责任和不含带身故责任存在什么区别呢?

这要从重疾险的理赔情况说起。重疾险的理赔分为以下四种情况:

第一、确诊即赔

重疾险无论是否含带身故责任,对这个情况的理赔不会有任何影响。

重疾险含不含带身故责任,会有很大的区别吗?

第二、实施了某种手术

在这种情况下,重疾不含身故责任会有一定的风险。

如果被保人尚未实施既定的手术即身故,或者在某既定手术实施过程中身故,那么不含身故责任的重疾险无法赔付。

而含带身故责任的重疾险则可不必担心此风险。

比较常见的手术有:心脏瓣膜置换术、冠状动脉搭桥术、器官移植术。

第三、疾病达到某种状态

该种情况同第二种情况类似。

如果重疾不含身故责任,被保人在发病过程中身故,或者在疾病尚未达到既定状态前身故,那么则无法理赔。

比较典型的疾病:脑中风后遗症

第四、意外身故或者安享一生、无疾而终的情况。

重疾不含身故责任,身故不产生理赔。

意外身故的情况,谁也无法掌控。

如果是安享一生、无疾而终,那这一辈子等于花钱买了个安心,舒舒坦坦地过了一辈子,值了!

其实,越是有保险的人心情越是放松,心情越是放松、舒畅越是能活得长久、健康,这是重疾险很重要的一个隐形作用——心理保障功能。

重疾含身故责任,身故产生理赔,等于攒了一辈子钱。

驾鹤西去时,用保险换来一笔财富,可以给到家人,也可以捐向社会,全凭自己处置。

说句心里话

不同的险种解决的问题不同,买保险就是买保额,如果在预算有限的情况下,建议首选保保额,一定要在能力范围内选择最大的保额。

预算充足的,一定要保得好(保额高)、保得全(意外风险,健康风险,身故风险,长寿养老风险,全方位防范)。

保险不能阻止风险的发生,它只能帮助我们在一定程度上降低或者说减少我们的经济损失。

面对风险,最佳的措施是未雨绸缪。

希望每一个家庭都能在保险的加持下,拥有更加从容、优雅、体面、有品质的生活!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

董振军

北京市 通州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2018-07-24

想咨询生育险的事情

您好,生育险一般都是单位投保,是社保的一项,个人不用交费,由单位上五险时一起投保。  2018-07-25
吕克 2016-02-19

异地报保险如何处理

可以直接拨打保险公司的客服电话,中国人寿是可以全国通赔的,就会有工作人员帮你办理,也可联系你的保险服务人员帮你办理。  2016-02-20
倪中杰 2016-02-01

公司买了团体意外险有保险存根吗?

会有一本团体投保的合同。  2016-02-01
李潇潇 2014-12-24

儿童方面的保险

你好,保险方案需要了解你家宝宝及家庭的情况,才能有针对性的给出方案,缴费和保额都是根据你的需求给出,如需了解可致电13911075089  2014-12-26
潘伟 2014-10-20

49岁女性哪种大病险好?

您好!这个年龄最担心的就是重大疾病和养老,建议可投保既可以保重大疾病又可以兼顾养老的产品。  2014-11-15
罗翾 2014-05-21

买什么保险可以解我困扰

买一份综合意外险就可以,有短期的,也有保一年的,价格都很便宜,中国人寿的意外险有很多种,价格由10元-1298元不等,缴费高的保障自然就高,如需投保请致电13911075089  2014-05-25
康女士 2013-06-01

太平洋保险公司待遇好吗?

中国人寿正在招募驻社区服务代表,为构建和谐社会,打造15分钟服务商圈,让社区居民足不出户就能办理保险理赔、咨询、投保等业务。详情您可致电咨询。祝您生活愉快!  2013-06-02
高珍 2013-05-30

公共安全事故频发,公众责任险却发展贫乏,到底现实中发展得如何呢?

很多时候大家对公责险都是被迫投保,一般在公共场所会要求投保,额度和时间都有要求,减少发生风险的损失。商业保险有很多种,这是财产险的一个险种,在北京很多策划公司、广告公司一般在策划活动时会包括这部分的责任和费用。  2013-06-02
董先生 2013-05-08

我想给我父亲买保险,不知道大家怎么推荐呢?

董先生:您好!保险就是一个工具帮我们解决风险问题,第一要解决的就是意外风险,虽然发生几率很小,但对每个家庭打击都很大,建议您选择消费型的产品,每年很少的费用就可以了;第二要解决就是重大疾病风险,这个年龄投保重大疾病保险对被保险人要求很严格,身体状况是否可以投保、投保的额度都要考虑,根据您的经济状况或者您收入状况考虑投保额度,额度太少不能解决问题,额度太高缴费有压力;第三就是养老问题,人一生也许不会发生意外、疾病,但每个人都不能避免年老,年老后不降低生活品质就需要考虑除社保之外的养老方式,商业保险也是很好的选择。如有需求您可致电咨询。  2013-05-08
刘先生 2013-05-08

通州哪个保险公司的车险服务最快最好呢?

刘先生:
     您好!车险现在比较大的公司是人保、太保、平安、人寿,服务都很到位,您看看您要去维修保养的4S店他们哪家直赔,就可咨询哪儿公司,我们都可以帮您办理。欢迎您致电咨询。  2013-05-08

更多 签单分享

沃保介绍客户签单

客户是沃保助理小黄介绍过来的,联系后了解客户需求给客户做了计划书,给客户做了报价,对比下来还是选择我们的车险,没有见面第二...

签单 2485.3700 2020-07-01

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166701个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166701个用户完善保障计划